注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

东方家园大股东蒋跃敏涉经济犯罪被抓2014.6.10  

2014-06-10 20:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋跃敏

                                                             蒋跃敏

 曾是本土最大连锁建材超市东方家园,去年年初因倒闭关店拖欠大量债款,由此引发的债权人、员工、供应商等维权事件出现新进展。

据知情人士透露,龙柏集团董事总裁蒋跃敏、东方家园原副总裁宋学东因涉嫌经济犯罪被北京警方抓获。东方家园原大股东瑞寰基金负责人刘晖,以及瑞寰基金委派的东方家园原总裁李凤江也被立案侦查。据了解,此二人涉嫌以东方家园为平台进行洗钱,侵占东方家园数亿元巨额资金,最终导致东方家园连锁超市资金链断裂。现二人涉案在逃。

经济观察网获得一份由北京市公安局朝阳分局2013年12月17日下达的《立案告知书》显示,上述刘晖、李凤江、宋学东、蒋跃敏四人因涉嫌职务侵占案被进行立案侦查。

2012年10月至11月,中外合资东方家园公司突然宣布资金链断裂,全国所有门店关店,拖欠近万名员工工资上亿元,拖欠几千家供应商货款近10亿元,直接引发北京、成都、沈阳、哈尔滨、太原、济南、合肥、青岛厦门等全国各重点城市员工级供应商集团维权事件。

此后,该事件迅速引发外界关注,但期间东方家园各股东各执一词。大股东龙柏集团称自己没有责任,没有参与东方家园的管理,龙柏集团是被原大股东瑞寰基金所骗才接手的东方家园;原大股东瑞寰基金称所有责任都已经交给了龙柏集团,和瑞寰基金已经没有关系了;小股东东方集团[0.97% 资金 研报]称东方家园的所有经营管理都是瑞寰基金和龙柏集团操控,所出现的全部责任都应由瑞寰基金和龙柏集团承担。而几千名债权人、原东方家园员工、消费者等虽然持有法院判决书,随后却仍无处索回自己的欠款、贷款或工资。

到底东方家园倒闭并拖欠大量债款的真相是什么?随着警方的调查,答案或将浮出水面。经济观察网将持续关注事态进展。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017