注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

蒋经国长孙参观黄埔军校旧址 在蒋介石照片前留影2014.6.13  

2014-06-13 07:54:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■蒋友松等在黄埔军校校长室内参观。新快报记者夏世焱/摄

■蒋友松等在黄埔军校校长室内参观。

蒋经国长孙昨参观军校旧址

新快报讯 记者唐星报道 黄埔军校即将迎来建校90周年,昨日上午,应民革广州市委员会邀请,蒋经国长孙、中正文教基金会董事蒋友松,李济深外孙、全国政协常委、省民革副主委、省侨联副主席李崴等来到广州长洲岛,参观黄埔军校旧址。

黄埔军校作为第一次国共合作的杰出产物,是孙中山在中国共产党和苏联帮助下创立的。军校创办后,国共两党都选派重要干部到校任职。孙中山兼任校总理,蒋介石任校长,李济深曾任副校长。

蒋友松一行参观了黄埔军校史迹馆、群英馆等展馆。在印有黄埔军校开学典礼照片的展板前,蒋友松停下脚步观看,照片中孙中山、蒋介石等人出现在开学典礼上,他饶有兴致地在照片前留影。

“黄埔军校很重要,造就了很多政界、军界人才,明年就是抗战胜利70年,这段历史可以被原谅,但不能被忘记。”在听完黄埔军校旧址纪念馆馆长对该馆的介绍,蒋友松表示,“期待黄埔军校纪念馆与台湾多交流,同时建议纪念馆在展示的同时,能在当时的历史背景上多做发挥。”

据悉,蒋家第四代分别投身商界、科技界或艺术界,但不涉足政界。蒋友松从事投资事业,也实现了“蒋家第四代不会从政”的诺言。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017