注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

大妈跳“持枪打鬼子”广场舞引市民围观2014.6.28  

2014-06-28 16:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,北京东直门来福士广场,一群中老年广场舞爱好者表演“杀鬼子”广场舞,不少市民前来围观。 昨晚,北京东直门来福士广场,一群中老年广场舞爱好者表演“杀鬼子”广场舞,不少市民前来围观。

 跳舞过程中,民警检查大妈们使用的道具枪。 跳舞过程中,民警检查大妈们使用的道具枪。 

大妈们列队持“枪”行军礼。 大妈们列队持“枪”行军礼。
大妈表演“杀鬼子”广场舞,将“鬼子”包围。 大妈表演“杀鬼子”广场舞,将“鬼子”包围。
 时间:昨日晚8时许 地点:东直门来福士广场 事件:大妈持道具枪跳广场舞

  《地道战》的音乐响起,一位身穿白衫、头戴军帽的“鬼子”缩着脖子走进广场中央,他扣动“扳机”,枪头发出微光。随后,十位大妈拿着“枪”将他包围,她们时而将枪口同时对准“鬼子”,时而将枪向下45度,作出刺向敌人的动作,“鬼子”露出夸张的表情。两三个来回后,“鬼子”双手举枪做投降状,被赶下广场。

  昨晚,东直门来福士广场上的这一幕吸引上百人围观。据了解,这是某艺术团排练的舞蹈,据一名跳舞的大妈说,艺术团在此处跳舞已有四年。

  昨晚8时许,十几名大妈在来福士广场中央围出一圈空地作为舞台,一旁的纸箱放着十几把假枪,这是舞蹈《地道战》的道具。

  经过简单的设备调试后,口琴手将麦克风贴到口琴上,吹响开场舞曲《歌唱祖国》,十位大妈进入广场中央,带头的一名大妈双手持国旗,鼓手打着节奏紧随其后,另外9名大妈双眼望着远方,大踏步向前。

 在接下来的一个半小时里,她们跳了《没有共产党就没有新中国》、《地道战》、《英雄儿女》等20多支曲子。

 据该艺术团一名主创舞者说,跳广场舞最主要是为了身体健康,而且广场舞的形式能让三五好友聚在一起,集体缅怀岁月。此外,艺术团选择在来福士广场跳舞是因为这里是商业区,居民相对较少,跳舞不会扰民。

  【那些“奇葩”的广场舞】

  ●“攻占”卢浮宫 今年4月,有网友上传中国大妈在卢浮宫外跳广场舞的图片,配文称“罗浮宫广场被中国人占领了”。

  ●火车上飙舞 今年5月,网友发布大妈在火车上互飙广场舞的视频,伴随着节奏感极强的音乐,大妈们或在车厢过道,或跪在座位跳舞。

  ●高速路秀舞 今年6月,网友发配图微博称,在都汶高速往汶川方向,因为前方出车祸堵车,大妈们为打发时间在车前跳了一曲广场舞。


 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017