注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

日本抗议中国杂志刊登标有核爆蘑菇云的地图2014.7.10  

2014-07-10 08:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本抗议中国杂志刊登标有核爆蘑菇云的地图 
日本抗议中国杂志刊登标有核爆蘑菇云的地图2014.7.10 - fpdlgswmx - fpdlgswmx的博客
               图为《重庆青年报》最新一期 报纸刊登的带有蘑菇云的日本地图。

日本官房长官菅义伟9日在记者会上透露,有关中国重庆市周刊《重庆青年报》刊登在广岛和长崎位置标有核爆蘑菇云的日本地图一事,日本驻华大使馆8日夜晚向中国外交部提出了严正抗议。日方还通过驻重庆总领事馆向《重庆青年报》和重庆市政府提出强烈抗议。

据共同社报道,菅义伟已多次指责《重庆青年报》“毫无见识”,称此举“伤害了受过难耐之苦的原子弹爆炸受害者及其家人的感情”,并表示日本“作为唯一曾在战争中遭核武器轰炸的国家对此不能容忍。”对于中国外交部和重庆市政府对此抗议做出的回应,菅义伟表示不便透露。

据日本政府消息人士称,总领馆人员前往《重庆青年报》所在地,向编辑负责人表示刊登核爆蘑菇云地图“会伤害原子弹爆炸受害者的感情”。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017