注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

传中石油两名高管被查 含原石油工业部长之子2014.7.17  

2014-07-17 08:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中石油加拿大地区实际负责人李智明
1
中石油加拿大地区实际负责人李智明

有消息称,中石油海外勘探开发公司副总经理宋亦武、中石油加拿大地区实际负责人李智明,近日被带走调查。宋亦武,系原石油工业部部长宋振明之子,2004年被任命为中石油海外勘探开发公司副总经理,在这一位置上已任职十年之久。

  宋亦武简介

  宋亦武系原石油工业部部长宋振明之子,2004年被任命为中石油海外勘探开发公司副总经理,在这一位置上已任职十年之久,是中石油海外项目谈判的主要负责人。

  中石油海外勘探开发公司副总经理宋亦武于近日被带走调查;原定于6月完成的油砂区块收购目前仍未最终交割,中石油加拿大另一负责人贾晓霞现状不明。

  相关阅读:

  中石油海外两高管被带走 加拿大油砂交易蒙阴影

  据财新网报道,在5月中旬原中石油股份公司副总经理、中石油海外勘探开发公司(CNODC)总经理薄启亮被调查之后,针对中石油海外项目的调查持续深入。财新记者经多名消息人士确认,中石油海外勘探开发公司副总经理宋亦武、中石油在加拿大地区的实际负责人李智明,近日被带走调查。

  消息人士指,宋亦武于上周被带走,李智明则是在6月底被召回国后在机场直接被带走。

  宋亦武系原石油工业部部长宋振明之子,2004年被任命为中石油海外勘探开发公司副总经理,在这一位置上已任职十年之久,是中石油海外项目谈判的主要负责人。

 李智明曾在中石油海外勘探开发公司突尼斯项目和尼日利亚项目担任经理,2010年6月开始担任中石油旗下负责开发加拿大油砂区块的道沃合资公司总裁,此后该公司更名为Brion能源公司,李智明继续担任该公司总裁。工商信息显示,截至2013年7月,薄启亮、宋亦武和李智明皆为Brion能源的董事。李智明同时担任中国石油国际投资公司加拿大分公司(PetroChina International Investment Corporation(Canada))总经理,是中石油在加拿大地区业务的负责人。

  目前尚未能获知薄启亮、宋亦武和李智明具体因何原因被查。据接近交易的知情人士透露,薄启亮被调查之后,中石油在内部通报会上提及所涉问题就包括加拿大地区的收购项目。

  此前中石油海外板块已有印尼公司总经理魏志刚、伊朗公司总经理张本全被带走调查。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017