注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

中国航母舰体已经焕然一新 舰载武器清晰可见2014.7.2  

2014-07-02 18:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文配图:辽宁舰从干船坞转移到码头,舰体已经焕然一新。 

                           辽宁舰从干船坞转移到码头,舰体已经焕然一新。

原文配图:辽宁舰从干船坞转移到码头,舰体已经焕然一新。

      近日,辽宁舰的回坞维护的进展曝光。可以看到辽宁舰的甲板和船身都已经焕然一新,刷涂了新的防护漆,这是大型水面舰船维护、保养工作的常规项目。辽宁舰的前甲板也没有出现"大改"的迹象,网络上持续了一段时间的换装弹射器传言也不攻自破。原文配图:辽宁舰从干船坞转移到码头,舰体已经焕然一新,舰载武器清晰可见。

资料图:辽宁舰从干船坞转移到码头,舰体已经焕然一新。 

  中国首艘航空母舰辽宁舰驶入大连港,时隔一年多首次回到“娘家”。辽宁舰从完成改装升级试航至今已近两年半时间,此时返回大连船厂,很可能是进行中期维护保养。官方对辽宁舰此次返厂并未透露更多信息。资料图:辽宁舰从干船坞转移到码头,舰体已经焕然一新。

资料图:辽宁舰从干船坞转移到码头,舰体已经焕然一新。 

  同海军大多数复杂的武器系统一样,航母也需要持续的定期维护,航母上的人员也需要进行适度的训练和休整以保持较好的战斗力。由于航空母舰的训练、准备、部署和维护周期的时间等,都会影响航母满足作战需要的能力,所以仅有一艘航空母舰,远远无法满足中国海军的需求。资料图:辽宁舰从干船坞转移到码头,舰体已经焕然一新。

资料图:辽宁舰从干船坞转移到码头。 

  俄罗斯工业专家称:我们无法预测辽宁舰改装是否成功,需要3、5年的时间才能得出结论,因为俄罗斯、中国的钢材质量、构成、比重不同,而且船体经过了将近20年无保养状况,两种钢材的混合使用,尤其是在焊接点,质量不同,有可能发生化合反应,引发内部钢板变形,弯曲,这样船体会倾斜。资料图:辽宁舰从干船坞转移到码头。

环球网图:数日前曝光的照片显示辽宁舰航母疑似甲板被“削平”,其实只是拍摄角度的问题。 

  辽宁舰航母本身采用的是滑跃甲板,要在这个位置安装弹射装置,如果想不改变航母构造,可以在弧形坡道上安装弹射槽,这在技术上几乎无法实现;或者将弹射器的安装位置整体后移,这又会影响到后甲板的着舰区域,占用更多空间。环球网图:数日前曝光的照片显示辽宁舰航母疑似甲板被“削平”,其实只是拍摄角度的问题。

环球网图:网友拍摄到的辽宁舰航母维护保养最新进展。(鸣谢:超大军事 Mr.kangaroo) 

                  网友拍摄到的辽宁舰航母维护保养最新进展。

环球网图:网友拍摄到的辽宁舰航母维护保养最新进展。 

                                    网友拍摄到的辽宁舰航母维护保养最新进展。

资料图:网友于6月中旬拍摄到的辽宁舰航母最新情况。 

                                         网友于6月中旬拍摄到的辽宁舰航母最新情况。

资料图:前端甲板上出现几辆工程车辆。 

                             前端甲板上出现几辆工程车辆。

资料图:辽宁舰航母局部。 

                                                    资料图:辽宁舰航母局部。

资料图:返回大连港口的辽宁舰航母。 

                                              资料图:返回大连港口的辽宁舰航母。

资料图:返回大连港口的辽宁舰航母。 

                                                  资料图:返回大连港口的辽宁舰航母。

资料图:网友拍摄到的返回大连港口的辽宁舰航母。 

                                 资料图:网友拍摄到的返回大连港口的辽宁舰航母。

         中国首艘航空母舰辽宁舰驶入大连港,时隔一年多首次回到“娘家”。辽宁舰从完成改装升级试航至今已近两年半时间,此时返回大连船厂,很可能是进行中期维护保养。官方对辽宁舰此次返厂并未透露更多信息。从船厂现场的照片来看,辽宁舰先是靠泊在码头,再被转移到干船坞,而后各类工程车辆和施工设备开始出现在飞行甲板上,隐约可以看到上面忙碌的工人。

         近日,辽宁舰的在大连船厂维护的最新进展曝光。辽宁舰已经从干船坞下水,转移到了码头停靠。甲板和船身都已经焕然一新,刷涂了新的防护漆,这是大型水面舰船维护、保养工作的常规项目。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017