注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

因出口中国遇阻 越南工商部号召全民吃荔枝2014.7.2  

2014-07-02 18:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在出口遇到困难的情况下,越南工商部号召越南全民吃荔枝,以帮助农民销售荔枝。(图片来源:越南媒体 摄影:贵团)  在出口遇到困难的情况下,越南工商部号召越南全民吃荔枝,以帮助农民销售荔枝。

越南工商部副部长杜胜海号召越南人吃荔枝,称“如果9000万越南人都吃荔枝,农民的荔枝就不会滞销”。         越南工商部副部长杜胜海号召越南人吃荔枝,称“如果9000万越南人都吃荔枝,农民的荔枝就不会滞销”。

      中国日报河内7月2日电据越南每日快讯7月1日报道,越南工商部副部长兼发言人杜胜海号召越南人吃荔枝,称“如果9000万越南人都吃荔枝,农民的荔枝就不会滞销”。此外,越南政府当天还否认了越南从中国进口荔枝的传言。

  在越南政府7月1日召开的新闻发布会上,谈到越南荔枝的销售现状时,杜胜海称,由于采取了推动越南北方荔枝运往越南南方销售的措施,越南农民已经销售了60-70%的荔枝,而这些荔枝的销售在往年必须依赖中国市场。

  “在越南南方,很多越南人对米脂荔枝不了解。如果9000万越南百姓每人吃一两荔枝,就会帮助农民销售完这些米脂荔枝。”杜胜海称。

  杜胜海还补充说,南海争端正是越南人使用越南货运动的推动力。杜胜海称,越南工商部正在同时就8个贸易协定进行谈判。除了美国、欧洲等传统市场外,越南还在东欧、中东、非洲等非传统市场吸引投资,寻找市场。

 杜胜海透露,前两天越南政府在会上已经谈论到最坏的情况—中国限制或关闭边境口岸;越南政府认为在这种情况下,越南经济所受影响会很大,但也不会大到解决不了的地步。

  越南政府决心不调整年初提出的经济指标,努力使2014年GDP增长5.8%。

  在当天的新闻发布会上,越南政府办公厅主任阮文年还否认了越南从中国市场进口荔枝的传闻。

  阮文年还澄清,与中国边界接壤的一些地方报告说一些口岸被关闭,这是不存在的。事实上中方只是加强了检查。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017