注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

“40后”马铁山连续4次“挂帅”中央巡视组组长2014.7.29  

2014-07-29 09:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马铁山(资料图)

原标题:“40后”马铁山四度“挂帅”巡视组组长

今年二轮中央巡视已有三个中央巡视组进驻巡视点,晒出了邮箱、电话等联系方式。三个中央巡视组的组长、副组长,均由数度“挂帅”的“老将”担纲。

中央一年半推四轮巡视

按照部署,今年二轮巡视将对广西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陕西、黑龙江、四川、江苏等10个省区市开展常规巡视,完成对31个省区市的全覆盖;并专项巡视国家体育总局、中国科学院、一汽集团。

至本轮巡视,中央已在不到一年半的时间内,推出了四轮巡视。这四轮巡视,生于1946年的马铁山(曾任广西壮族自治区党委副书记、政协主席),四度“挂帅”,担任中央巡视组组长。

此前三轮巡视,他带队分别进驻中国出版集团公司、安徽、宁夏;本轮巡视,他出任中央第三巡视组组长,进驻青海。

现任河南省政协主席叶冬松也二度担任中央巡视组组长职务,进驻西藏。此前,叶冬松曾任巡视山西的中央巡视组组长。

本轮巡视跟马铁山“搭档”的副组长郭林,也是“老人”,此前已作为马铁山副手,担任巡视宁夏的中央巡视组副组长。跟叶冬松“搭档”的“60后”副组长贺家铁,更是一名“老将”,此前三轮巡视,分别担任巡视重庆、云南、天津的中央巡视组副组长。

此外,今年首轮巡视辽宁的中央巡视组副组长张化为,此番出任中央第十一巡视组组长,进驻国家体育总局。

组长多有纪检工作经历

根据《中央巡视组工作规则》要求,巡视组组长由省部级正职干部担任,副组长由副部级巡视专员或省部级副职干部担任。那么选择哪些省部级官员作为巡视组的正副组长?此前三轮巡视表明,有纪检、组织部门工作经历的省部级官员经常入选。

本轮巡视同样如此,马铁山曾先后出任陕西纪委书记、广西纪委书记,并于“十六大”当选中央纪委委员。贺家铁曾任湖南省纪委副书记、中组部干部监督局局长。张化为曾任中纪委第五监察室主任,曾是成克杰案专案组的一员。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017