注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

北京王府井一男子劫持女孩 现场千人围观2014.7.31  

2014-07-31 10:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京王府井一男子劫持女孩 现场千人围观(图)

昨晚9时许,王府井劫持人质案现场,嫌疑人劫持人质退到角落。

北京王府井一男子劫持女孩 现场千人围观(图)

万名路人围观。

男子在北京王府井劫持女孩 35分钟被拿下(图)

昨晚,嫌疑人在接受警方审讯中。

 昨晚9时许,王府井步行街发生一起持刀劫持人质事件。据北京警方通报,昨晚9点22分,劫持事件发生后,巡逻民警立即发现警情并展开处置。35分钟后,民警转移嫌疑人注意力,趁其不备将其控制,人质被安全解救。经初步调查,嫌疑人覃某(1976年生,广西柳州人),与被劫持女子素不相识,其作案动机正在调查中。

事发地点位于王府井步行街新东安商场门外,正对王府井派出所。

昨晚11时,事发现场仍有多辆警车巡视,有民警牵着警犬巡逻,一辆999急救车停靠在事发商场不远处待命。

目击者称,9点20分左右,一名黑衣男子将一名年轻女子劫持至GAP店北侧的一个墙凹角内,男子看起来四十岁左右。很快有拿着盾牌和荷枪实弹的警察赶到现场,将现场封锁,并在周边布置特警人员持枪瞄准黑衣男子。

目击者称,此后,警方谈判人员开始与黑衣男子谈话,“大约谈了半小时,警察趁其不注意,用胳膊架住了他的脖子,随后将其控制”。

附近一商户称,他当时离黑衣男子约30米,整个过程中没有听到黑衣男子说话。

因事发繁华地段,现场有上千群众围观。民警在现场称,因在该繁华地段设置有一分钟处置点,按照一分钟处置原则迅速处置了劫持事件。

■ 背景

14重点地区反恐处突“一分钟处置”

王府井是北京市公安局反恐防暴部署的14个“一分钟处置”重点地区之一。据记者了解到,该地区有武装巡警、特警、步巡武警以及治安巡警等处突力量,参加处置的巡逻民警正是王府井地区“一分钟处置”民警。

市公安局相关负责人介绍,此次劫持案件嫌疑人被当场控制,人质安全获救。据了解,北京市公安局对全市重点地区进行了梳理,确定了王府井、北京站、西单等14处人流密集的重点繁华地区,按照遇有突发事件能够在一分钟以内进行处置的标准部署武装警力进行定点看护。市公安局相关负责人表示,在暂时未涉及十四个重点繁华地区的分县局也根据方案内容,自行在辖内的次重点部位设置一分钟处置点位并部署警力,在北京进行任何危害人民生命财产安全的违法犯罪行为都将受到严厉打击。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017