注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

美报告:中国二炮砺剑 常规导弹全球最大最多样2014.7.5  

2014-07-05 18:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资料图:二炮部队新型战略导弹准备发射。 

  美报告称,二炮掌握着中国大部分的核弹道导弹和常规弹道导弹,并正在研制和试验几款新型和改进型导弹。二炮目前拥有超过1000枚短程弹道导弹,中程弹道导弹的杀伤力增大。中国也在发展东风-41等新型陆地机动型洲际弹道导弹,东风-41能携带分导式多弹头。图为二炮部队新型战略导弹准备发射。

原文配图:二炮部队的女兵导弹发射部队。 

      美媒称,中国正日益成为一股需要认真对付的力量,不仅在经济上,军事上同样如此。与中国一样,人民解放军二炮部队也在日益成为一股令人生畏的力量,二炮部队自豪地拥有美国国家航空航天情报中心所谓的世界上“最积极和多样化的弹道导弹研发计划”,所研发导弹的类型和数量都在增加。原文配图:二炮部队的女兵导弹发射部队。

资料图:经过铁路运输的中国二炮东风25弹道导弹。 

  美专家称,中国发展并部署了世界上最强大的战区弹道导弹力量。一旦东风-41部署,这款导弹就有可能会确保第二炮兵维持其作为中国战略核威慑力量基石的地位。美国需要继续发展并制定新的作战概念与能力,回应由中国日益提高的常规导弹力量能力构成的挑战。资料图:经过铁路运输的中国二炮东风25弹道

导弹。

资料图:东风-21B导弹发射车快速部署到发射阵位。 

           东风-21B导弹发射车快速部署到发射阵位。

资料图:二炮部队新型战略导弹准备发射。 

                                 二炮部队新型战略导弹准备发射。

资料图:二炮部队正在吊装导弹。 

                                          央视截屏图:二炮部队正在吊装导弹。

资料图:二炮导弹表面光滑平整。 

                                央视截屏图:二炮导弹表面光滑平整。

资料图:二炮导弹车进入阵地。 

                                  央视截屏图:二炮导弹车进入阵地。

资料图:二炮某导弹旅常年坚持千里机动至高原、高寒地区驻训,在艰苦环境中锤炼部队全域作战能力。 

二炮某导弹旅常年坚持千里机动至高原、高寒地区驻训,在艰苦环境中锤炼部队全域作战能力。

央视截屏图:解放军二炮部队东风-4弹道导弹部队少见外出演习。 

                                   解放军二炮部队东风-4弹道导弹部队少见外出演习。

 中国媒体刊登了解放军第二炮兵部队操作东风31公路机动洲际弹道导弹发射装置进行野外训练的照片。解放军第二炮兵依然目标明确,加强常规威慑力量建设,展示在地区冲突中获胜以阻止美国干涉的能力。这些导弹主要针对的是可能试图干涉的外部势力(美国,也许还有日本)。

2014年7月3日,美国智库詹姆斯顿基金会出版的《中国简报》14卷13期上刊登了安德鲁·S·埃里克森(Andrew S. Erickson)和迈克尔·S·蔡斯(Michael S. Chase)题为《中国战略火箭部队:砺剑》的文章,研究分析了解放军第二炮兵日益增强的常规精确打击能力和不断发展的军事理论。这次发表的是这两位作者撰写的系列文章的第一部分。第二部分将重点分析解放军第二炮兵核威慑能力的现代化以及人员、训练问题。

  ·第二炮兵已经取得显著的进步,尤其是硬件现代化和作战训练。

  ·其主要任务仍然是威慑,尤其是针对美国对地区冲突的干涉。

  ·其威慑任务越来越强调常规能力,但核武器也已经现代化,以确保其持续有效。

  2014年1月22日,中国媒体刊登了解放军第二炮兵(PLASAF)部队操作东风31公路机动洲际弹道导弹发射装置进行野外训练的照片。这些照片并没有透露新的能力(中国在7年多以前就开始部署公路机动洲际弹道导弹),也不是打算作为对特定国家的警告,虽然有些地区媒体将这些照片解读为一种威胁。 然而,中国军方的出版物凸显的一个重要趋势:对中国战略导弹部队核常兼备的能力更有信心。 随着背景和军事任务的变化,解放军第二炮兵依然目标明确,加强常规威慑力量建设,展示在地区冲突中获胜以阻止美国干涉的能力。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017