注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

日本对华投降原始视频公布 日方代表紧张擦汗2014.7.8  

2014-07-08 09:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日向中国投降原始视频首次公布 投降代表紧张擦汗 
日向中国投降原始视频首次公布 投降代表紧张擦汗

以史为鉴,珍惜和平。昨天,首都北京和上海、南京等多地举办各种活动纪念全民族抗战爆发77周年,一批珍贵史料公布,揭露了侵华日军罪行。各地群众自发前往纪念场馆,在史料、战场旧址中感受中华民族记忆深处的枪炮声,共同缅怀抗战先烈。

  京华时报讯(记者张然)昨天,位于湖南芷江的中国人民抗日战争胜利受降纪念馆公布了几段日本投降的视频资料,这也是国内首次公布日本战败后向中国投降的原始视频资料。

  昨天公布的视频资料一共3段,共1分18秒。

  视频记载了1945年8月21日,日本代表向中国献交侵华日军兵力部署图、签署投降备忘录的过程。其中兵力部署图是109万陆海空侵华日军的驻扎情况。视频还捕捉到日本投降代表桥岛芳雄紧张擦汗的镜头。“这是日本国无条件向中国投降的历史见证。”中国人民抗日战争胜利受降纪念馆馆长吴建宏在接受央视采访时说,这段视频资料是当时作为盟国代表参加受降的美方人员拍摄的。视频长度一共有20多分钟,清楚记录了日方代表、总参谋副长今井武夫一行从下飞机到签署投降备忘录的全过程。

  目前,纪念馆正在对整段20余分钟的视频进行研究,这段珍贵的视频将制作成相关的历史纪录片,年内完全向观众公布。


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017