注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

北京:武警持95式步枪配爆裂弹进检查站 逢车必检2014.8.13  

2014-08-13 08:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,在白庙检查站,交班武警检查枪械。自8月1日起,22个进京检查站启动最高等级防控标准。

一警察正在查看进京车辆后备厢的物品。

警犬协助民警对进京车辆进行检查。

 通往北京外围高速路及公路检查站执行最高等级防控标准:增派实弹持枪武警站岗,民警对进京车辆上人员、物品进行抽查,对有可疑特征的车辆逢车必查,对于可疑人员和危害社会安全的危险品予以扣留……

APEC高官会议于8月6日至21日在北京召开。为确保会议顺利进行及会议期间首都社会面治安稳定,北京市公安局自8月1日至22日,将公安检查站防控等级升为最高级。

武警枪支全部配有实弹

北京警方介绍,自8月1日,北京市22个外围检查站民警全体停休,24小时坚持在岗在位。检查站内,由原来6名在岗巡查民警增到10人,新增11名武警进入检查站,确保时刻有两名持枪武警站岗震慑。每个检查站还配备了警犬,辅助民警对进京车辆人员的检查。同时,根据需要,适时启动全市全部200个进京道路卡点的防控,将一切不安定因素阻截在外围。

“站岗武警配备装有实弹的95式自动步枪,身上还有两枚爆裂弹(一种子弹,在命中目标同时产生震动、爆炸,杀伤力大于普通子弹——编辑注)。”武警某支队队员小陈介绍。

每民警日均查车超500辆

防控升级后,进京检查站调整盘查模式,原来一辆车一人盘查,现在由多人针对不同的项目盘查,除了加强对进京车辆、物品盘查外,还要抽查、核实车内人员身份信息等。此外,还加大对客运车、危险品运输车的拦截检查力度,特别是对具有可疑特征的车辆逢车必查,对于可疑人员和危害社会安全的危险品逐一扣留。

为加强联勤联动,各检查站强化与周边接壤的天津、河北警方对应检查站的协作,互通情报,强化远端外围控制,防止进京聚集,减少中心区压力。

据了解,在车流量多的高速检查站,每天就有超过2.5万辆车和10万人进京。

检查站民警介绍,现今抽查车辆的力度得到增强,从平常每10辆车抽查5、6辆增加到7、8辆,每名民警日均检查超过500辆车。

8月1日到10日,22个外围检查站共盘查了21万辆进京车辆,抓获44名嫌疑人。

搜爆犬嗅车轮油箱查可疑物

昨天上午9点30分,在北京白庙综合检查站,进京车辆络绎不绝,两名携枪武警站在入口处。

记者看到,无论车型种类,基本上每辆车都会被民警指示停在一边,进行检查。

巡警先核录司机和乘客的驾驶证、行驶本、身份证及车辆信息。确认无误后,再对整车进行查看,检查是否有管制刀具和易燃易爆物品等危险品。

一名巡警介绍,车内每一个能放东西的地方,包括副驾驶手抠、后备厢,都要看到。尤其是后备厢,大件物品都要打开接受查验,经确认后方允许通过。

在检查站另一边,搜爆犬正辅助民警进行检查。

“在车胎和油箱里的可疑物品,只要有气味都能搜得出来。”通州区刑警支队警犬队队员小魏介绍,他从8月1日便来到检查站执行搜爆任务,主要是引导搜爆犬对可疑的车辆进行再搜查。受天气原因影响,搜爆犬一天“上岗”4小时。

北京市公安局巡警总队副总队长孙晶东称,为避免因对车辆检查力度加强后车辆拥堵问题,“检查站内多开了几个安检通道,确保车辆在同一时间能快速安检,快速通过”。

在一个小时内,高速检查站没有发生车辆拥堵现象。

加密巡控APEC会场

北京警方介绍,巡警总队在严密对外围进京公安检查站防控工作的同时,要求城市中心区巡警力量启动高等级的网格化巡控方案,并在重点日启动一级加强巡控方案,最大限度地加大中心区街面巡逻力量投入,增加巡逻覆盖面,严密社会面巡逻防控。

同时,按照北京市公安局整体部署要求,突出武装处突车巡逻,并以巡逻警务站为核心,强化摩托车、携犬巡逻和视频巡控等手段的综合应用,形成警务站看点、机动车控面、摩托车巡线、携犬定点震慑、视频重点监控的防控格局,特别是加大APEC高官会议会场、住地、参会人员涉足场所、行车路线周边的巡逻控制,全面提升巡逻防控综合效能,维护社会面治安稳定。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017