注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

社评:愿东风41成捍卫中国安全的利器2014.8.3  

2014-08-03 12:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疑似东风41洲际导弹最新曝光画面。
2
    中国官方机构"确认"了DF-41、即东风-41洲际战略导弹的存在。一段时间以来,西方情报机构多次谈论中国这款最新型的战略核武器,有人甚至认为它将对中美最深层的相互认识产生影响。图为疑似东风-41洲际导弹最新机动画面曝光,车身现神秘标识,前方警车霸气开道。
资料图:疑似东风41洲际导弹停靠在路边。
1
    中国肯定不能把宝都押在核武器上,成为一个“偏科国家”,那样会造成太强的地缘政治刺激。但与中国的其他能力相比,我国的核能力虽算不上短板,但也算不上是长板。西方谈论中国核能力不是太多了,而是有点少。资料图:疑似东风41洲际导弹停靠在路边。
资料图:东风-41洲际导弹发射车。
1
    中国需要具备继续、并且加快发展核力量的决心,还要有这样做的技术和政治能力。我们不能原地踏步,但显然也不应为发展核力量引发地缘政治危机,徒增中国战略环境的复杂。这是一项十分关键的平衡,希望中国的决策者们能够拿捏准确,实现多赢。资料图:东风-41洲际导弹发射车。
资料图:疑似东风41洲际导弹跑车试验。
1
    由于美国的核力量远超中国,美国舆论指责中国更新核武器有点底气不足,因而虽然华盛顿很不愿意看到中国核能力的提升,但美方对中国这方面的舆论压力甚至没有人权方面的指责热闹。这说明中国加快提高核能力仍有空间,中国应坚定不移地实现这方面的连续进步。资料图:疑似东风41洲际导弹跑车试验。
资料图:疑似东风41洲际导弹正在机动。
0
资料图:疑似东风41洲际导弹正在机动。
资料图:网上流传的东风41导弹图片。
0
资料图:网上流传的东风41导弹图片。
资料图:2014年4月24日,朝鲜最高领导人金正恩观看火箭弹发射。
0
资料图:外国媒体报道的东风41洲际导弹。
资料图:疑似中国东风41战略导弹秘照。
0
资料图:疑似中国东风41战略导弹秘照。
资料图:中国军迷设计的未来东风-41重型机动战略导弹越野机动底盘
资料图:中国军迷设计的未来东风-41重型机动战略导弹越野机动底盘 [保存到相册]

资料图:中国疑似最新型东风41洲际战略导弹方案曝光。
0
资料图:中国疑似最新型东风41洲际战略导弹方案曝光。
资料图:中国东风31A洲际导弹。
0
资料图:中国东风-31A洲际导弹。
资料图:中国二炮东风-31型洲际弹道导弹。
0
资料图:中国二炮东风-31型洲际弹道导弹。
[提要]  一篇官方消息中,提到"DF-41战略导弹的研制保障条件",这一信息迅速被中国的军事爱好者和西方媒体捕捉到,被认为是中国官方机构"确认"了DF-41、即东风-41洲际战略导弹的存在。近日,疑似东风-41洲际导弹最新机动画面曝光,车身现神秘标识,前方警车霸气开道。

 陕西省环境监测中心的一篇官方消息中,提到“DF-41战略导弹的研制保障条件”,这一信息迅速被中国的军事爱好者和西方媒体捕捉到,被认为是中国官方机构“确认”了DF-41、即东风-41洲际战略导弹的存在。一段时间以来,西方情报机构多次谈论中国这款最新型的战略核武器,有人甚至认为它将对中美最深层的相互认识产生影响。

  我们希望这一次是靠谱的,中国研制东风-41的工作像西方情报界一直所描述的那样进展顺利。尽管国家拥有战略核导弹的情况离中国普通人的生活非常遥远,但它却涉及了这个国家最核心的战略能力,它在很大程度上影响着美国和世界主要力量的对华态度。

  中国的战略核导弹同美俄相比数量太少,迅速提高核弹头数量会导致西方的较大反弹,因此提高战略核导弹的质量是当前的最佳选择。要提升战略核导弹的存活能力和突防能力,在这两点上东风-41似都实现了决定性的突破。如果按西方情报机构所说,东风-41使用了固体燃料,具有公路机动能力,并且是分导多弹头,那么它将是第一轮核打击很难摧毁、美国反导系统亦很难拦截的战略利器。

 西方非常藐视俄罗斯的经济能力,但始终保持了对它特有的战略敬畏,根本原因就是俄从苏联时代继承了庞大的核武库。西方可以政治上孤立莫斯科,经济上制裁它,但是西方、包括美国几乎不敢动对俄罗斯采取军事行动的念头。俄罗斯的综合实力被认为远居于经济总量比它都大的英法德日之上,核武器为它做了关键的加分。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017