注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

天安门主花坛竣工 采用西式插花效果繁复美丽2014.9.25  

2014-09-25 08:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆天安门广场打造“祝福祖国”立体花坛

吊装现场。昨晚,天安门立体主花坛“祝福祖国”完工,今天起供游人参观。
1
吊装现场。昨晚,天安门立体主花坛“祝福祖国”完工,今天起供游人参观。

 从昨天晚上7时40分到晚8时40分,经过一个小时的努力,在三台吊车的协力下,天安门广场主花坛“祝福祖国”立体花篮吊装完成。今起可供游人参观。

  与去年的传统花篮留白式插花不同,今年的国庆主花坛“祝福祖国”采用西式插花,花篮仪式感更强,效果繁复美丽。花篮中有多枝牡丹花模型,最大的一枝牡丹直径3.2米,重达300千克。除牡丹外,花篮中还有月季、玉兰、芙蓉等传统花材的模型,也有部分鲜花。整个花篮完成后,直径50米,篮盘直径15米,顶高15米,非常有气势。

  另外,花篮篮体增加了中国结图案,四周都嵌有“中国梦”字样,均为灯箱效果,突出强调祝福祖国、实现中国梦的美好意愿。

  此前,北京市花木有限公司负责人介绍,天安门主花坛可抗10级大风。

  据了解,天安门广场花坛的一些重要部件都分次、分批进行了3D扫描,提高精度,然后根据3D打印出的小样,再进行微调优化安装,更好地体现构图创意。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017