注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

汪洋会见日中经济协会代表 未回应两国首脑会谈要求 2014.9.26  

2014-09-26 08:21:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国国务院副总理汪洋24号下午在北京接见了来访的日中经济协会代表团,据日方会后透露,汪洋在会谈中提到希望尽早重开中日经济高层对话,日方认为这是中日关系趋向好转的一个象征性时刻。但对日方在会谈中提出的希望尽早实现两国首脑会谈,汪洋未给出明确答复。据悉,据悉,中国总理李克强也将会会见代表团一行。但代表团与习近平举行会谈的要求预计无法实现。这是日本访华团连续5年未能会见中国最高领导人。

中国国务院副总理汪洋24号下午在北京接见了来访的日中经济协会代表团,据日方会后透露,汪洋在会谈中提到希望尽早重开中日经济高层对话,日方认为这是中日关系趋向好转的一个象征性时刻。但对日方在会谈中提出的希望尽早实现两国首脑会谈,汪洋未给出明确答复。据悉,据悉,中国总理李克强也将会会见代表团一行。但代表团与习近平举行会谈的要求预计无法实现。这是日本访华团连续5年未能会见中国最高领导人。

中国国务院副总理汪洋与日中经济协会访华团9月24号在人民大会堂举行了会谈

日媒解读称,近来中日“经冷政冷”状况正逐步改善,日企重新活跃。

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/Neighbors/2014_09_25_270552.shtml

日中经济协会副秘书长生田章一透露,中日经济高层对话2010年起暂停至今,而汪洋在会谈最后主动提及希望可以重开对话,是一个非常令人鼓舞的信号。另外,汪洋在会谈开始时还引用《中庸》表示,“行之者必至,为之者必成”,希望双方推动中日关系向前发展。

日中经济协会会长、丰田汽车公司名誉会长张富士夫在会谈结束后向媒体透露,这次的会谈从原定的一个小时延长到一个半小时,受到接见的代表团人数也达到历史最多的70多人。

张富士夫在会谈时说,“为巩固中日两国战略互惠关系,增进政治互信,我们期待可以尽快实现首脑会谈。作为世界两个经济大国,两国首脑不仅对双边关系,还应该针对全球的课题交换意见,为世界可持续发展,扩大中日合作。 ”

不过,据日方透露,汪洋对此并未给出明确答复,而是重申,期待看到日本在历史和领土问题上拿出诚意。此外,日本经济团体联合会会长榊原定征表示,去年以来,受到中日关系影响,两国双边贸易额和直接投资都出现大幅下降,代表团此行也希望通过和国家领导人的对话,为两国经济交流打开局面。

日本经团联会长、日本东丽公司董事长榊原定征表示,“中日间的贸易投资今年以来大幅减少,环境合作的交流也出现停滞,这些都受到现在中日政治外交关系的影响,我们传达了这样的信息,希望可以扭转局面。”

日中经济协会代表团22日起对中国展开为期6天的访问,200多人的规模被认定为日中经济协会“史上最大规模访华团”。日媒解读,日本经济界“超级访华团”将为改善日中关系、尤其是两国首脑会晤探路。

日中经济协会访华团由日本经济界高层组成,日本丰田汽车名誉会长张富士夫、日本经济团体联合会会长榊原定征等皆在其列。

《日本经济新闻》20日报道,日中经济协会自1975年以来几乎每年都要派遣访华团,这次是第40次,参加者仅企业界就有150人左右,是历年最多。据报道,访华团有望与中国主管经济的部长级高官会谈,就两国关系恶化后日本对华投资减少和中国大气污染治理办法交换意见,部分成员还将前往山东省访问。日本广播协会(NHK)称,访华团6天行程中,满满的都是与中国政府领导层、经济界高层的会谈。日中经济协会访华团有与中国领导人会谈的先例,在中日首脑会谈迟迟未能实现的情况下,访华团希望能与中国高层会谈,为改善两国关系铺路。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017