注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

原山西省委书记袁纯清任中央农村工作领导小组副组长2014.9.2  

2014-09-02 09:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原山西省委书记袁纯清任中央农村工作领导小组副组长

原山西省委书记袁纯清任中央农村工作领导小组副组长

山西官场地震今天迎来最强震:上午,中央决定原吉林省委书记王儒林任山西省委书记,袁纯清不再担任,另有任用;下午,袁纯清被任命为中央农村工作领导小组副组长。

据@人民日报 9月10日:【袁纯清任中央农村工作领导小组副组长】日前,中共中央决定:王儒林同志任山西省委书记;袁纯清同志不再担任山西省委书记、常委、委员职务,任中央农村工作领导小组副组长。

山西“老虎”们纷纷现形导致的山西官场非正常人事动荡。2014年2月至8月的半年时间内,山西省委、人大、政府、政协“四套班子”至少8位高级官员被中纪委先后“干掉”,以“落马”副部级官员的绝对数量领跑其他省份。其中,第10届山西省委更是“重灾区”,先后有4位晋籍在任省委常委折戟,超过6名定额的半数。

9月1日,新华社宣布主政吉林近2年的王儒林接替袁纯清任山西省委书记。受山西省委“1号”更迭牵动,蒙古族的吉林省长巴音朝鲁已于8月31日顺位掌舵吉林。

事实上,山西省委书记这次因政坛“矿难”而换班不仅在山西,即使放在改革开放后30多年来历史中来看也并不多见。之前,人们似乎已习惯于山西省长因矿难而引咎辞职,毕竟,山西襄汾“9.8”尾矿溃坝事故致使孟学农含恨挥泪离别山西的场景距今不过6年。

袁纯清简历:

男,1952年3月生,湖南省汉寿县人,1971年10月参加工作,1971年10月加入中国共产党,在职研究生学历,管理学博士。

1971年10月至1975年10月为湖南省汉寿县公安局干警;

1975年10月至1977年2月为湖南省常德地区公安局干警;

1977年2月至1980年1月在北京大学法律系法律专业学习;

1980年1月至1984年6月任共青团中央学校部干事、副处长;

1984年6月至1985年5月任共青团中央学校部学联办公室主任;

1985年5月至1987年3月任共青团中央学校部副部长;

1987年3月至1992年12月任共青团中央学校部部长、共青团十二届中央委员(1988年当选)、共青团中央常委(1991年当选)(其间:1987年9月至1990年7月在中国政法大学法律系政治学专业攻读硕士研究生,获法学硕士学位);

1992年12月至1997年9月任共青团中央书记处书记;

1997年9月至2001年3月任中央纪委常委、秘书长(其间:1993年3月至1998年3月任全国政协第八届委员会委员、社会与法制委员会常务副主任;

1994年9月至1998年6月在湖南大学国际商学院管理科学与工程专业攻读博士研究生,获管理学博士学位);

2001年3月至2003年6月任陕西省委副书记(其间:1999年4月至2001年5月在北京大学经济学院从事理论经济学博士后研究工作,获博士后证书);

2003年6月至2004年1月任陕西省委副书记,中国延安干部学院第一副院长;

2004年1月至2004年2月任陕西省委副书记,西安市委书记,中国延安干部学院第一副院长;

2004年2月至2004年3月任陕西省委副书记,西安市委书记、市人大常委会主任,中国延安干部学院第一副院长;

2004年3月以后任陕西省委副书记,西安市委书记、市人大常委会主任。

2006年6月任陕西省政府代省长、党组书记。2007年2月任陕西省政府省长、党组书记。

2007年5月25日,在中共陕西省第十一届委员会第一次全体会议上当选为省委副书记。

2008年1月23日,在陕西省第十一届人民代表大会第一次全体会议上当选为陕西省省长。

2010年5月任山西省委委员、常委、书记。同年6月,陕西省第十一届人民代表大会常务委员会第十五次会议接受袁纯清辞去陕西省省长职务。7月当选山西省人大常委会主任。

2011年11月1日,中共山西省委第十届委员会第一次全体会议选举袁纯清为省委书记。

2013年1月,中共山西省委书记,山西省人大常委会主任。

2014年9月,任中央农村工作领导小组副组长。

中共十五大当选为中央纪委委员,中共十六届中央侯补委员,十七届、十八届中央委员。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017