注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

我国成功发射实践十一号07卫星 外媒称为高轨道红外预警卫星2014.9.29  

2014-09-29 07:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实践11号07星在酒泉发射升空

酒泉9月28日电 28日13时13分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将实践十一号07星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

实践十一号07星由中国航天科技集团公司所属东方红卫星公司负责生产,主要用于开展空间科学与技术试验。用于发射的长征二号丙运载火箭由中国航天科技集团公司所属中国运载火箭技术研究院研制。这是长征系列运载火箭的第194次飞行。

据美国NASA公布的实践11号07星轨道数据来看,它与2011年发射的实践11号03星轨道基本相同,可能是在后者达到一定运行寿命后接替其使命的。而此前发射的实践11号05和06星分别取代04星和01星。在07星发射成功后,目前轨道上仍在运行的第一代实践11系列卫星就只剩下实践11号02星,媒体猜测中国将在今年10月再发射一枚长征2号C,搭载实践11号08星,取代02星,完成换代工作。

据美国NASA网站说法,中国的实践11系列卫星与美国高轨道预警卫星功能类似,星上搭载有高灵敏度红外传感器,可以不间断监视全球的航天发射和导弹发射,也能探知地面上的大规模火灾和爆炸。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017