注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

浙江甬台温高速:一隧道内小车起火 上百人弃车避险2014.10.06  

2014-10-06 11:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事故现场

上百辆车堵在隧道 车上几乎没有人

新华网杭州10月6日电(记者王俊禄)5日17时许,浙江省境内的甬台温高速往温州方向牛官头隧道内,一辆小车起火,隧道内浓烟弥漫,百余人将车子扔在隧道内,人员则下车撤离。

据台州高速交警王信介绍,当日下午,高速交警指挥中心接到一驾驶员报警称,自己的汽车在隧道内发生事故后着火,并且发出砰砰响声,有爆炸危险。而监控显示,隧道内事故现场后方已经全部堵死,检修道上不断有人员跑出来。

交警王健开着巡逻车进入了隧道,但因为前方车辆堵死,无法通行,王健拿起车内灭火器从检修道上往事故现场跑去,跑了五六百米后,只见前方停着三辆事故车,中间一辆浙J号事故车车头冒着大火,隧道内浓烟弥漫,所幸当时风向往无车的隧道口飘去。而一路过来,隧道内其它车辆大多锁了车门,人员往反方向跑出了隧道口。

一开始王健使用灭火器进行灭火,但没有效果,还好隧道内消防栓就在旁边,他联合起几个事故车驾驶员将消防栓打开后,使用高压水枪喷射十来分钟,才将火势控制住,而浙J号小型轿车的车头已经面目全非,所幸没有燃及其它车辆。

灭火后,着火的车子被拖离现场。王健往堵车方向跑去,想快点将现场事故车撤离,但事故现场后方停着近百辆车子,车内都是空无一人,怕的是着火车辆发生爆炸。其中一辆大型客车上的乘客也全部撤离现场,只留下了驾驶员。王健和隧道口的民警挨个通知这些驾驶员回到车内,快点驶离隧道,避免造成拥堵或新的事故。

经过十几分钟的呼喊告知,撤离现场的百余人回到了车内,隧道逐渐恢复通行。王健等人又开着警车在隧道内巡查了一遍,确保无滞留人员后才离开。

另据浙江在线杭州10月5日讯 (浙江在线见习记者李鹏 通讯员王信) 国庆长假接近尾声,临海的林先生也开着车和朋友从外面自驾游回来,下午5点钟左右,他的车开进了牛官头隧道。

这个隧道有1.3公里长,平时开车只要两分钟,可逢着国庆长假,车流较多的,林先生进了隧道后,不知怎么的就和几辆车追尾了,然后他的车头竟然冒起了浓烟,着起了火,还发出“嗡嗡”的响声……

见此情景,跟在后面车辆上的人开始“发慌”,“感觉像是要爆炸”,于是,上百人开始纷纷离开自己的车,往隧道外跑去,这么一来,整个隧道算是彻底堵上了。

接到报警的台州高速交警王健第一时间赶到了事发地,眼看着隧道被堵地死死的,巡逻车根本进不去,他二话不说拎起两瓶灭火器就往里跑。

半个小时后,火终于被扑灭。王健平复紧张的情绪,打算撤离现场,猛回头,看到了以下的情景:

上百辆车很安静地停在后面,车上连一个人都没有了,只剩下远处的一个大客车的司机淡定地看着他,而车上乘客也都已经跑光。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017