注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fpdlgswmx的博客

新学生

 
 
 

日志

 
 

峨眉山清洁工攀3079米绝壁清垃圾2014.10.06  

2014-10-06 11:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

峨眉山清洁工攀3079米绝壁清垃圾2014.10.06 - fpdlgswmx - fpdlgswmx的博客 10月5日,峨眉山景区清洁工彭文才下到岩壁清理游客丢弃的垃圾。在海拔3079米的金顶舍身崖护栏外,彭文才已工作了14年,不久前成为“四川好人”候选人。
峨眉山清洁工攀3079米绝壁清垃圾2014.10.06 - fpdlgswmx - fpdlgswmx的博客 在峨眉山金顶,彭文才是护栏以外和悬崖区域唯一的清洁工。国庆期间,有乱扔垃圾的游客对他说:“我不扔垃圾,你就没工作。”本报记者曾直击过彭文才在舍身崖上捡拾垃圾的镜头,面对这样的场景,乱扔垃圾的游客,难道你不惭愧吗?

峨眉山清洁工攀3079米绝壁清垃圾2014.10.06 - fpdlgswmx - fpdlgswmx的博客 作为护栏以外和悬崖区域唯一的清洁工,44岁的彭文才每天从早上8点半工作到下午5点半,“一般一周下崖两三次,如果云雾太大视野不清或是下雪结冰,出于安全考虑就不下去了。最开始只用安全绳,身后要有十多个人拉着,2008年开始有了专业的攀岩登山绳,我一个人就可以上上下下了。”彭文才说,今年国庆崖下的垃圾比去年要少,希望以后不需要再下崖了。

峨眉山清洁工攀3079米绝壁清垃圾2014.10.06 - fpdlgswmx - fpdlgswmx的博客 记者了解到,彭文才下到崖壁最深的地方有200多米,往返作业一次一般都在3小时左右,每年下崖80多次,每年清理悬崖的垃圾3吨多。

峨眉山清洁工攀3079米绝壁清垃圾2014.10.06 - fpdlgswmx - fpdlgswmx的博客 彭文才在确认身上的绳索是否已经系紧。

峨眉山清洁工攀3079米绝壁清垃圾2014.10.06 - fpdlgswmx - fpdlgswmx的博客 彭文才在捡拾垃圾。

峨眉山清洁工攀3079米绝壁清垃圾2014.10.06 - fpdlgswmx - fpdlgswmx的博客 彭文才在悬崖间捡拾垃圾的工作照片。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017